校纪委委员来数学学院对党风廉政建设工作调研指导

作者: 时间:2020-01-08 11:13 点击数:

根据校纪委关于开展党风廉政建设工作调研的工作安排,1月7日下午,学校纪委委员、机关党委书记秦洪珍到我院对党风廉政建设工作情况进行调研指导,学院党总支书记贺琼、副院长刘林、党总支副书记许晓丽、副院长杜银霄、张理涛及5名党支部书记参会,会议由党总支书记贺琼主持。

此次调研指导主要以座谈交流方式开展,首先围绕2019年党风廉政建设工作开展情况、风险防控情况及2020年党风廉政建设工作计划等多方面进行了详细调研交流。

首先,党总支书记贺琼结合学院实际工作从“一岗双责”落实、坚持政治理论及纪检业务学习、专题会议部署、建立健全科学民主决策制度、严控岗位风险、强化内部监督、健全党风廉政建设长效机制等多方面就学院党政领导执行党的“六大纪律”及学院开展党风廉政建设工作情况进行了详细汇报

纪委委员、机关党委书记秦洪珍就我院开展的党风廉政建设工作给予了肯定,并提出明确要求,提醒党员干部遵规守纪,廉洁自律,要做好2020年春节期间工作自律,尤其是班子成员及党支部书记、教研室主任及团学工作教师要强化自律意识,切实加强节日期间自我约束与风险防控。

学院纪检委员、党总支副书记许晓丽表示将继续履职尽责,将发挥好纪检委员纪检监督“前哨”作用,做到在思想上、行动上、方法上同中央保持一致,将继续认真研究学习贯彻落实全面从严治党精神,严守“六项纪律”,切实把从严治党、正风肃纪的要求落实到学院业务中的各个环节,将监督提醒、教育引导工作做到全覆盖、常态化,贯穿工作全过程。

接着,学校纪委委员、机关党委书记秦洪珍提出几点要求,一是提升思想认识。充分认识到党风廉政建设工作的重要性,领导班子要切实履行一岗双责,重视业务工作与党风廉政工作双部署双落实。二是坚持政治理论学习,认真学习近平总书记系列重要讲话精神,中央、中纪委和省委、省纪委和党章、党内法规和纪检监察有关党风廉政建设和反腐败工作的相关政策,深入学习,掌握党纪政纪有关规定,明确纪检委员工作职责。三是强化风险研判。要通过召开风险分析研判会、谈心谈话提醒、警示教育等多种途径防范风险,尤其要结合自身课题经费使用、评优评先工作进行风险研判分析,把工作想到前、做到前。

最后,与会领导班子成员及支部书记进行座谈交流,会上,共同探讨加强基层党风廉政建设工作的方法。(数学学院 王强)