数学学院学生党支部建设取得阶段性成效

作者: 时间:2019-11-15 19:16 点击数:

11月11,教育部在浙江大学召开了新时代高校党建示范创建和质量创优工作推进会,交流研讨高校党组织“对标争先”建设计划阶段成果,宣传推广新时代高校党建示范创建和质量创优工作建设成效,部署推进下阶段工作。

教育部根据“全国党建工作样板支部”跟踪调查结果情况,从全国高校559个“全国党建工作样板支部”中遴选60个“样板支部”建设成果入选本次“双创”推进会成果展示,遴选45个“样板支部”建设成果在全国高校思想政治工作网进行集中推广展示,数学学院学生第一党支部建设成果成功入选本次“双创”推进会及全国高校思想政治工作网成果展示,通过线上、线下展示,向全国高校有力宣传了我校基层党建工作成效,对我校基层党组织建设的经验推广、示范宣传及典型带动起到较好宣传推广作用。

自2018年入选“全国党建工作样板支部”创建名单以来,数学学院学生第一党支部在校党委领导和学院党总支指导下,探索完善了政治引领保障、制度机制保障、育人效果保障的“三保障”工作机制,创新基层党建教育形式与内容,通过推进“两学一做”学习教育及“三会一课”制度化常态化建设,支部建设更加规范;通过进一步完善党员教育、管理和监督,学生党员先锋模范作用更加凸显;通过不断提升组织、宣传和服务师生功能,学生理想信念更加坚定,学习贯彻党的创新理论更加深入,凝聚力得到增强,促进了基层党建各项工作地全面发展,进一步落实了立德树人根本任务。

数学学院学生党支部将贯彻落实党的十九届四中全会精神,提升支部组织力,夯实党支部战斗堡垒,在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,对标工作要求、对照专项整治任务、对应学校自身情况落实查改要求,紧密围绕立德树人根本任务,在提升思想政治工作质量上把规律,重点在构建工作体系、提升育人实效、强化队伍建设上下功夫。(数学学院 王强)

全国高校思想政治工作网  http://www.sizhengwang.cn/zt/7102/2019scxmz/