数学学院各团支部召开“社会主义革命与建设”主题班会

作者:王少帅 时间:2021-04-17 10:00 点击数:

为教育引导学生发扬创新传统、传承改革基因,赓续共产党人的精神血脉,4月16日,数学学院以各团支部为单位在教室积极组织开展社会主义革命与建设”主题班会。班会由各班团支部书记主持,全体团员青年参与。

首先,团支部书记详细梳理了社会主义革命和建设时期党的奋斗历程,并指出社会主义革命和建设时期确立的社会主义基本制度消灭一切剥削制度,取得了历史性成就。讲述社会主义革命与建设时期党的发展路线以及党在社会主义革命与建设时期的主要任务号召大家作为一名社会主义新青年,铭记历史,牢记使命,听从党的组织,加强同人民群众之间的关系,为社会主义伟大事业贡献出自己的一份力量

接着,团员展开交流讨论。同学们认真讨论了社会主义革命与建设时期党的发展历程,并交流了个人看法与认识。

最后,团支部书记从“党在社会主义革命和建设时期的奋斗历程及启示”方面带领支部团员进行讨论学习。

通过本次学习活动,有助于支部团员学党史、悟思想,不断强化爱国爱党意识,增强家国情怀。团员青年将不忘初心、牢记使命,认真学习社会主义革命和建设时期历史,弘扬改革精神,坚持不懈用党的创新理论、最新成果武装头脑,指导实践、推动工作和学习。(文/王少帅 高福龙 图/各团支部)