数学学院各团支部召开“新民主主义”革命主题班会

作者:王少帅 时间:2021-04-11 10:00 点击数:

为立足实际,大胆创新树立革命批判精神和创新意识,打破固有的保守观念,提出新问题,寻找新思路,确立新观念,4月10日,数学学院以各团支部为单位,在教室组织开展“新民主主义”革命主题班会。班会由各团支部书记主持,全体团员青年参加会议。

首先,团支书向大家介绍新民主主义革命的历史背景,说明新民主主义革命取得胜利的伟大意义,这场革命标志着中国100多年来被侵略、被奴役的历史已经结束。它是马克思主义、毛泽东思想与中国革命具体实践相结合的胜利,丰富和发展了马克思主义,削弱了帝国主义的力量,改变了世界政治格局,使中国开始进入由新民主义向社会主义过度的时期,是中华民族走向新生的转折点。会上团支书号召青年团员应当成为社会主义新青年,不负青春美好时光,总结前人精神,开辟新的道路!

接着,共青团员们对“新民主主义”进行交流和讨论,团员代表上台发言,讲述了自己对这一党史主题学习的感悟。通过本次活动,同学们表示深受感悟,重温党的伟大历史,更加坚定了理想信念,认识到要把个人理想融入时代主题,为伟大复兴的中国梦注入青春力量。

数学学院通过此次专题教育,带领同学们树立正确的党史观,感悟党的奋斗历程和伟大成就,引导同学们为社会作出应有贡献。(文/王少帅 高福龙 图/各团支部)