数学学院举行“宿舍文化节”启动仪式

作者: 时间:2020-10-29 21:26 点击数:

为进一步推进校园文化建设,营造积极、健康、和谐的宿舍文化环境,丰富大学生的宿舍文化生活。10月28日晚上19:30,数学学院于05B301举行“宿舍文化节”启动仪式。数学学院党总支副书记张云辉,副院长周永卫,各年级宿舍长及2020级全体学生参加此次活动。活动由辅导员李奕主持。

在启动仪式上,李奕老师对学院“宿舍文化节”进行了详细介绍,他表示,“宿舍文化节”是数学学院已经坚持五年的校园文化活动,活动立足于大学生“宿舍”——最小的育人单元,将育人引领工作具体细化到每一间宿舍、每一个人,能够增强学生的集体认同感、营造良好的宿舍氛围、实现精细化管理。活动开展五年来,以宿舍文化、学风引领、制度建设、先锋塑造、心理辅导五个方面作为主要抓手,实现宿舍内外相带动,以点带面、以先锋带舍风、以舍风促学风。

接着,党总支副书记张云辉上台讲话,首先她表示非常高兴和荣幸能够来到数学学院同所有人一同成长、进步,她说宿舍是每一位成员的第一社会,第二家庭,第三课堂,良好的宿舍文化对同学们的成长是至关重要的,本次宿舍文化节活动健康高雅,贴近大学生活,并且能够增强宿舍的凝聚力和创造力,她希望通过此次活动所有宿舍之间,能够共同携手走向光明的未来,并预祝本次宿舍文化节活动圆满成功!

然后,纪检生活部部员李雅萱上台介绍了本次宿舍文化节相关活动方案,详细说明了“最美宿舍”,“学霸宿舍”,“宿学英语”,“宿舍先锋”,“书香宿舍”以及宿舍“映像”等特色活动的参与方式。

学生代表武鑫鑫向全体学生发起倡议,希望同学们踊跃参与,以舍为家,以优秀的宿舍文化促进优良的学风,增进宿舍之间,学生之间的友谊。

最后,副院长周永卫宣布数学学院宿舍文化节正式启动,他表示良好的宿舍氛围能够增强学生之前的感情,希望每一个人都营造好自己的小家,对自己有信心,制定学习目标,在良好的宿舍氛围下共同努力共同进步。

本次“宿舍文化节”启动仪式顺利结束,小编在此希望所有同学能积极报名参加宿舍文化节有关活动,能够借此机会培养互帮互助,团结协作的精神,共同营造“文明、有爱、温馨、整洁”的生活氛围,同时预祝本次宿舍文化节顺利举行! 李奕 关春影)