数学学院党总支召开中心组学习会议

作者:周永卫 时间:2020-04-27 18:21 点击数:

4月27日上午,数学学院党总支召开中心组学习会议,学习中央政治局4月17日会议精神和人民日报评论员文章《增强责任之心,勇于担当作为》。会议由数学学院党总支书记贺琼主持,数学学院全体领导班子成员参加学习并交流发言。
  首先由党总支副书记许晓丽领学中央政治局4月17日会议精神,学习《中共中央政治局召开会议 分析国内外新冠肺炎疫情防控形势 研究部署抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作 分析研究当前经济形势和经济工作》等学习材料。
会议认为,近期中央政治局密集研究推进疫情防控条件下复工复产和各方面统筹工作,重点是要解决当前经济社会发展面临的困难和问题。当前国内外疫情防控形势错综复杂,统筹疫情防控与复工复产已成为常态化工作,要尽可能降低疫情对经济和社会发展的冲击和影响,精准落实各项工作任务,确保完成脱贫攻坚任务、全面建成小康社会的总体目标。同时,中央坚持稳中求进工作总基调没有变,将继续采取积极有为的财政政策和稳健的货币政策,加大逆周期的调节力度,既要做好“六稳”又要做到“六保”。要通过改革来破解当前面临困难,解决当前发展的问题。
  接着,党总支书记贺琼领学了人民日报评论员文章《增强责任之心,勇于担当作为》,通过学习,增强了领导班子的责任之心、仁爱之心、谨慎之心。习近平总书记强调:“干部就要有担当,有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就。”直面大战大考,数学学院党总支要勇于担当作为、善于解决问题,把党中央各项决策部署抓实抓细抓落地,就一定能夺取疫情防控和实现数学学院发展目标双胜利。
  随后,参会人员展开集体讨论。大家一致认为要做好疫情防控与数学学院发展两不误,就是要进一步提高“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,要充分把握舆论导向,宣传正能量、宣传抗疫过程中的感人事迹,让学院每一名共产党员、广大职工都能有所学习、有所对照,从而做到有担可当、有献可奉。为打赢疫情防控阻击战和全面完成数学学院年度目标任务取得双丰收而不懈努力!
  最后,贺琼书记强调指出:数学学院领导班子要要深入学习,将思想和认识集中统一到中央对内外部形势的判断和决策部署上来;要根据疫情的发展变化,继续严格落实各项防控措施,确保学院师生安全;学院领导干部及各科室负责人要提高站位,扛起政治责任和主体责任;要按照学校开学方案,认真部署,积极扎实做好迎接学生返校的各项任务。
(周永卫 文图)