数学学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育张锐副校长教学质量提升调研会

作者: 时间:2019-09-25 17:40 点击数:

为扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育,9月24日下午,张锐副校长一行8人莅临数学学院05B516会议室召开教学质量提升调研会,数学学院、外国语学院全体领导班子成员、教研室主任、三类负责人、近三年新进博士及学生代表参加会议。会议由数学学院党总支书记贺琼主持。

张锐副校长指出,本次把调研会议的目的就是要把大家在一线教学中迫切需要解决的问题提出来,真正做到解难、解忧、解急。把“初心”和“使命”融入到推动学院教学工作提升和学校改革发展中去,为实现学校更名大学和博士学位授予权单位建设目标凝聚强大合力,为中原更加出彩做出新贡献。

随后,数学学院副院长刘林、外国语学院院长郭银铃分别就数学学院、外国语学院省级教学成果奖及省级教学改革项目、一流专业建设、省级在线开放课程建设、专业认证、省级教学名师申报、毕业论文四年一贯制、人才培养方案修订、创新创业大赛、学科竞赛、学业预警等向张校长做了详细汇报。张校长首先对两个学院近段时间以来取得的成绩表示肯定,随后对数学学院、外国语学院下一步后续工作开展做出了重要部署。

接着会议进入参会教师自由发言环节。数学学院、外国语学院教师、学生代表踊跃发言,内容涉及学生工作,公共课上课分班、高等数学教学、教材选用、科技创新选修课开设、图书馆阅览室开放、期中教学检查意见反馈、教室硬件设施改进等方面。张锐副校长一行一一解答,能现场解决的问题当场给予解决,不能现场解决的张校长表示会后和有关部门尽快协调解决。

本次调研会议使数学学院、外国语学院师生及时解决、反映教学工作中存在的问题,相信在学校、学院以及同学们的共同努力下,学校教学质量会不断提高,整体办学水平会逐渐提升。图 周永卫 校 李奕