数学学院各年级召开疫情防控期间线上年级大会

作者: 时间:2020-03-28 13:14 点击数:

为强化学生疫情防控意识,做好新学期疫情防控各项工作,根据学校有关要求,数学学院于3月26至27日分别召开各年级线上会议,会议由辅导员主持,各年级学生全员参与。

19级年级大会中,辅导员高卫华结合学校“致全体学生的第二封信”中内容,对信中主导思想、注意事项作了传达和讲解。同时,高卫华从提升防范意识、不提前返校、学好“抗疫教材”、规范健康打卡、做好线上学习及加强体育锻炼等多个层面进行引导教育,高卫华与同学们在线交流,就学习体会、对待疫情的认识等方面进行问题答疑。


18级年级大会中,辅导员原迎利传达了“致全体学生的第二封信”内容,通过分析国内国际疫情,教育引导学生要正确认清形势,注意加强防控,少出门,少聚集,在接到学校正式通知前严禁提前返校;在加强疫情防控的同时也要安排好线上学习,做到停课不停学,努力提升自己;要求大家要严格遵规守纪,如实报告信息。随后,原老师领学了习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信,引导学生向先进学习、学会感恩,最后,原老师与大家进行了交流,回答了同学们关心的问题,希望同学们可以在家安排好学习和生活,自主学习,自我提升,做好个人防护和健康打卡,为开学返校做好准备。

 

 

17级年级大会中,辅导员李奕传达了学校《致全体学生的第二封信》,讲述国内外疫情形势,教育学生不要恐慌、做好个人防护,远离人群聚集地方。告知学生开学时间仍未确定,需要详细分析研判,学生在接到正式通知前严禁提前返回学校。李奕老师从APP健康打卡的重要意义方面进行了引导介绍。

  

16级年级大会中,辅导员王强领学了《致全体学生的第二封信》内容,从假期注意事项、就业工作、毕业设计三方面着重讲解,假期注意事项方面,叮嘱学生务必不提前返校、不相信谣言、按时准确健康打卡;在就业工作方面,王强从提升就业意识、坚定就业信心、做好求职准备、按期完成就业反馈及就业基本常识等多方面详细介绍,并说明了党中央、教育部、河南省教育厅针对2020届毕业生就业工作的形势分析、针对性政策详细讲解,并结合学生实际,介绍了“西部计划”“三支一扶”“特岗计划”等基层就业渠道,引导学生选择到基层就业;在毕业设计方面,告知学生要及时同指导教师对接,注重论文写作规范,确保顺利完成毕业论文。

 

 

  • 学院微信
    • 学院电话:61912116 | 地址:龙子湖校区 河南郑州郑东新区文苑西路15号 | 邮政编码:450046

    • Copyright @ 2019 Zhengzhou University of Aeronautics. All Rights Reserved.

    • 郑州航空工业管理学院 数学学院 版权所有