数学学院各支部扎实开展“初心使命四问”主题党日活动

作者: 时间:2019-11-14 14:36 点击数:

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导广大党员干部在活动实施中做到使命在肩、主动作为,1113日下午,数学学院各教工党支部开展了了“初心使命四问”主题党日活动,学院党政领导班子以上率下,以普通党员身份深入到各党支部深入参与活动

党日活动上,学院教工党员围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,结合“入党初心是什么、党员使命担什么、对照先进查什么、立足本职做什么”等问题,结合自身实际填写“党员初心使命四问表”,认真分析和查找自身存在的典型问题,明确未来的努力方向和具体整改措施。大家结合学习情况和自身实际,谈体会、找差距、提整改措施,凝聚了推动学校改革发展的思想共识和精神动力。

教工一支部陈灿:作为教师,应该做好自己的本职工作,严格要求自己,努力做到以下几点:一、端正的工作态度。教师对工作的态度,取决于教师是否有强烈的事业心、责任感,取决于教师对工作的热情。要爱岗敬业,教书育人,为人师表,教师有责任和义务,把学生教育好、培养好。广大教师和教育工作者,面对的整个中华民族的未来,肩负的责任和义务。二、要有无私奉献的精神。既要深入了解学生,又要公平、公正地对待所有学生,尊重他们的人格和创造精神。三、树立正确的教育理念、树立正确的教师观、树立正确的学生观。成为学生做人的引领者、知识的传授者、学习的组织者、促进者。在对待自我上,要常常反思,每日三省吾身;在对待同事方面,要相互学习,取长补短,要相互合作,共谋发展。四、良好的师德修养。教师的职业更具有其示范性、公众性和教育性,因此,教师的职业要求教师应该具备更高、更严格的职业道德修养。教工二支部黄红伟:入党初心是什么?身为一名党员,通过发挥一名共产党员的职责意识与担当精神来实现全心全意为人民服务。党员使命担什么?要牢记我们党肩负的实现中华民族伟大复兴的中国梦,勇于担当责任,积极主动作为,保持斗争精神,敢于直面风险挑战,以坚韧不拔的意志和无私无畏的勇气战胜前进道路上的一切艰难险阻。对照先进差什么?在学习上有时自觉性不强。对新知识、新科技掌握的不及时、不牢固、不熟练。满足于一般性的掌握、了解,只求能工作就可以了,满足于现状的思想存在。立足本职做什么?忠于教育、快乐工作,要有职业责任感和社会意识;有效学习、不断进取,专业的发展领域是没有界限的,专家的指导和同伴的支持所形成的学习环境对教师同样重要。教工三支部范贺花:要勇于担当尽责,积极主动作为,敢于直面风险挑战,以坚韧不拔的意志和无私无畏的勇气战胜前进道路上的一切艰难险阻;为教育事业奉献自己的一份力量;为郑航的发展增砖添瓦。

初心使命四问主题党日活动的召开,让每一位党员教师思想上受到了一次洗礼,使大家对“守初心、担使命、奋斗在新时代”有了新的认识。大家纷纷表示,会在今后的工作中时时处处发挥党员的先锋模范带头作用,在牢记使命中践行初心,用新担当、新作为书写教育工作者的新时代答卷。(周永卫 文 图)