数学学院各团支部召开“中国特色社会主义”主题班会

作者:王少帅 时间:2021-04-21 10:00 点击数:

为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量,把四史学习教育和与做好当前工作紧密结合起来,从历史中汲取精神力量,汲取经验智慧数学学院各团支部于4月20日召开“中国特色社会主义”的主题班会。会议由各班团支部书记主持。

首先,会议由支部宣传委员带领大家学习“习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想”。青年兴则国兴,青年强则国强,在“两个一百年”的重要奋斗目标中,青年着至关重要的作用,当代青年必须用先进思想武装与提升自己,用所学知识投身社会建设,将自己的人生奋斗目标与国家发展重任结合起来,提升思想高度,实现人生价值。呼唤同学们不断提升新青年思想道德素质和法治素质,不断地努力提升自己,正确认识自己

接着,各班团支部书记带领大家一起回顾党史、新中国史,学习中国共产党在中华民族独立、社会主义现代化进程中发挥的重要作用,以此来向支部团员表达中国共产党初心定位:为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,也帮助支部团员进一步坚定了自己的初心。

最后,结合同学们的学习情况,同学们纷纷就学习主题:新时代中国特色社会主义思想、新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略、“两个阶段”的发展目标等几个方面的内容,分别交流了学习心得体会。

作为一名合格的当代大学生,我们要不忘初心、牢记使命。实现中华民族伟大复兴就是新时代中国共产党的历史使命,这也是近代以来中华民族最伟大的梦想,我们要为了共同的目标去奋斗。(文/王少帅 高福龙 图/各团支部)