数学学院“弘扬践行教育家精神”师德主题教育演讲比赛圆满落幕

作者:李卓笑 审核/张云辉 时间:2024-09-05 15:42 点击数:

9月4日下午,数学学院在06C502举办了“弘扬践行教育家精神”师德主题教育演讲比赛。此次比赛由党委书记杨佳怿、院长周永卫、专业教研室主任王战伟、应用数学教研室主任武大勇和高等数学教研室主任李志勇担任评委,党委副书记张云辉主持。

参赛教师轮流登台,他们或深情讲述自己在教学一线的感人故事,展现对教育事业的无限热爱与执着追求;或深刻剖析教育家精神的内涵,探讨如何在日常教学中践行这一崇高理念;更有教师结合数学学科的独特魅力,分享如何将教育家精神融入数学教学的创新实践,赢得了在场老师的阵阵掌声。每位选手的演讲都饱含深情,内容丰富,观点鲜明,充分展现了数学学院教师队伍的良好精神风貌。

演讲结束,院长周永卫对参赛选手的表现进行了精彩点评。他指出,参赛教师展现了数学学院教师积极向上的精神面貌,大家不断提升自己的教育教学能力,做“四有”好老师为迎接本次教育教学审核评估建设高水平航空航天大学作出贡献

最终,张怡静荣获一等奖,刘霞、李卓笑、潘京京等获二等奖贾旭、王艳沛、温家平、黄红伟获三等奖。

本次师德演讲比赛的成功举办,不仅为教师们提供了一个展示自我、交流思想的平台,更在学院内营造了尊师重教、崇尚师德的良好氛围。数学学院的教师将继续秉承教育家精神,以高尚的师德、精湛的教学技艺,为培养更多具有创新精神和实践能力的优秀人才而不懈努力。(文/李卓笑 /王亚菲 审核/张云辉