校党委巡察数学学院党总支情况反馈会召开

作者:孟金涛 审核 张云辉 时间:2023-09-28 08:00 点击数:

9月26日,校党委巡察数学学院党总支情况反馈会在06C502召开。校纪委书记、党委巡察工作领导小组组长王继锋、校纪委副书记兼党委巡察工作办公室主任郑毅、校纪委副书记兼综合室主任、第二巡察组组长郭荣幸及巡察组其他成员出席会议。数学学院领导班子成员、全体科级干部、支部书记、教研室主任、全体辅导员、教师代表参加会议。巡察反馈会由数学学院副院长周永卫主持。

根据校党委统一部署,2023年5月17日至6月5日,校党委第二巡察组对数学学院党总支开展了巡察工作。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的二十大精神,坚决贯彻校党委关于校内第五轮巡察工作的部署要求,坚守政治巡察定位,深入基层一线,听取工作汇报,与师生进行谈话,查阅学院文件资料,列席学院会议等,做了大量扎实细致的工作,高质量完成了各项巡察工作。

巡察情况反馈会上,第二巡察组组长郭荣幸指出,学院党总支能够认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻执行党的路线方针政策和校党委、行政决策部署,积极落实立德树人根本任务,统筹推进学院各项工作,不断提升学院内涵建设。同时,指出了巡察发现的主要问题:一是落实中央、省委决策部署和学校工作要求有差距;二是履行全面从严治党责任不到位;三是基层党组织和干部人才队伍建设不扎实。

党委巡察办主任郑毅代表校党委巡察工作领导小组对整改工作作相关说明,他指出下一步工作中要重点把握开好巡察整改专题民主生活会、认真制定整改工作方案及整改台账、加强与巡察办及相关部门沟通协调、做好信息公开等工作。

数学学院党总支书记杨佳怿同志代表学院党总支作表态发言。她表示巡察反馈意见全面深刻、切中要害,学院党总支全盘接受,并就具体整改落实工作从三个方面作表态:一要统一思想,全盘认领整改清单;二要坚持问题导向,切实抓好落实整改;三要切实增强整改落实成果的运用和转化,以整改促提升,推动学院事业全面发展。

校纪委书记王继锋对下阶段整改工作提出了三点意见建议:一是提高政治站位,切实增强做好巡察整改工作的自觉性。增强“四个意识”,正确认识和对待巡察反馈问题,落实整改任务,服务学校高质量发展;二是强化责任担当,不折不扣完成巡察整改任务。明确责任主体和任务清单,及时完成整改工作;三是强化整改成果运用,推动学院事业高质量发展。通过巡察整改,主动接受监督检查,深刻反思存在的问题,剖析产生的原因,落实校党委决策部署,促进学院事业更快更好发展。

数学学院领导班子表示将严格按照整改工作要求,认真制订整改方案,细化分解任务,逐一落实整改。同时,把落实整改的过程与推动学院事业发展相结合,促进学院工作再上新台阶。(文/图 孟金涛 审核 张云辉)