校党委副书记杨培为我院作十九届六中全会精神专题宣讲

作者:王少帅 时间:2021-12-10 08:00 点击数:

为进一步学习贯彻十九届六中全会精神,12月9日下午,数学学院于06C502举行“十九届六中全会精神专题宣讲”活动,学院全体领导班子、教工党员参加本次宣讲活动,校党委副书记杨培出席并做主题宣讲。

首先,杨培强调宣讲的重要性,目的就是统一思想,统一意识形态,只有将行为与意识相统一才能更好的完成日常工作。

接着,杨培带领大家学习十九届六中全会的主要内容,总结了党的百年奋斗成就与历史经验,对党的十九届六中全会精神作了系统性阐述。同时,结合中西方文化差异,使全体与会党员正确认识到党的百年奋斗目标,深刻认识中国特色社会主义的历史性成就和历史性变革。杨培强调中国共产党作为一个长期执政的马克思主义政党,不但在认识客观世界的同时改造客观世界,而且在改造客观世界长期实践中改造主观世界,大家在日常的学习工作中要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要以史为鉴、总结经验,明确目标。

后,杨培结合当今国际形势说道,身在新中国,走在民族富强的道路上,要时刻关注国际形势,我们必须以自身实际行动,奠定中国共产党不败地位,在伟大社会革命期间,做到打不倒,压不垮。指出,党的伟大不在于不犯错误,而在于不回避问题,敢于直面问题,勇于自我革命。同时,杨培介绍了党的百年奋斗重大成就,中国通过自力更生,发愤图强,创造了社会主义革命,实现了一穷二白的人口大国迈进中国特色社会主义的伟大飞跃。

最后,杨培指出,作为数学学院教职工,希望大家不忘初心,牢记教育本职工作,深入贯彻落实全会精神,要将全会精神融入到自己的学习和工作中,切实转变工作方法,全面总结、提前谋划,按照时间规划,深化开展各项工作,推动郑航发展。(文/王少帅 高福龙 图/高福龙)