数学学院召开新学期辅导员工作线上会议

作者: 时间:2020-04-07 17:56 点击数:

为进一步做好疫情防控期间学生管理各项工作,47日上午,数学学院组织召开新学期辅导员线上工作会议,会议由党总支副书记许晓丽主持,各年级辅导员参加会议。

会上,党总支副书记许晓丽传达了学校疫情防控工作领导小组有关疫情防控期间学生管理工作精神,并就《数学学院疫情防控学生工作方案》工作目标、组织领导、工作举措和工作要求做了详细说明,许书记明确要求要辅导员教师要启动战时工作机制、压实工作责任。

随后,党总支副书记许晓丽围绕《数学学院2020年学生工作计划》重点内容,就学院“四级”联防联控机制建设、党建引领与思想政治教育、团学工作、规范资助工作、学科竞赛、心理健康教育、心理咨询室建设和毕业生回访工作做了重点阐述。

最后,各年级辅导员教师围绕各年级工作重点、难点与特殊情况进行交流讨论。

许书记充分肯定了上一阶段疫情防控学生工作,并从防控疫情大局出发,对辅导员提出新的要求:要提高政治站位、增强责任意识,主动担当学生疫情防控工作的“急先锋”、“主力军”,按照学校疫情防控工作领导小组的总体要求,全方位落实落细各项防控任务和学生管理各项工作,坚决以维护好学生生命安全和身体健康为工作出发点与落脚点,在疫情防控期间,切实做好全体学生的健康摸排、思想引领、学业指导、网格化规范管理、心理疏导、学风建设各项管理服务工作。

通过此次会议,全体辅导员明确工作重点,提升了责任意识,将用更认真的工作态度,更严谨的工作方式,更饱满的工作热情做好疫情防控期间学生管理各项工作,充分发挥育人实效,确保数学学院全体学生身心健康。强  文  图 )