数学学院召开以案促改警示教育大会

作者: 时间:2019-06-07 05:45 点击数:

66日下午,数学学院全体教职工在会议室05B516召开以案促改警示教育大会,会议由数学学院党总支书记贺琼主持。

首先,贺琼书记传达了529号省高校推进巡视整改以案促改深化工作会议精神。贺书记强调,党员干部要把以案促改和巡视整改有机结合起来,针对案件暴露出来的思想观念、纪律规矩以及社交圈子等方面存在的突出问题,联系自身实际,认真对照检查并严格整改。要将自身在思想、工作和作风上存在问题的原因摸透、理清。

接着,许晓丽副书记对河南省纪委通报的四起形式主义、官僚主义典型案例向大家做了简述:开封市龙亭区副书记、区长张正濠等对中央环保督察反馈问题整改不力、作风不严不实问题;周口市房地产交易管理处服务意识差、办事效率低、漠视群众利益问题;三门峡市灵宝市市委党校原常务副校长、时任灵宝市朱阳镇党委书记王先层盲目决策、监管不力问题;平顶山市鲁山县农业局搞“政绩工程”、应付巡察整改问题。许书记指出,这些问题背后隐含的党性思想意识淡薄的教训是深刻且令人痛心的,我们一定要从这些反面教材中吸取教训,引以为戒。另外,王艳沛老师宣读了违纪违法的党员干部张力奎的忏悔书。再一次让大家警醒,党性思想意识的淡薄,信念的不坚定会让一名优秀的党员干部走向违法,走向犯罪,甚至走向身败名裂的深渊。

最后,贺书记对此次教育警示大会进行总结。贺书记强调,作为高校教师,我们一定要构建拒腐防变的思想防线,要加强学习,坚定信念,以案为鉴,自我约束,严于律己,廉洁从教。我们一定要树立正确的人生观、金钱观、权利观和政绩观,立足本职,担负起培养新时代中国未来人才的使命!(王艳沛 图)