数学学院举办2019届毕业生专题教育讲座

作者: 时间:2019-06-18 18:11 点击数:

在当前倡导大思政课的背景下,在2019届毕业生即将告别母校之际610日,数学学院在图书馆第二报告厅举办了一场题为《爱国报国、爱校荣校、诚信感恩》的毕业生专题教育讲座,数学学院党总支书记贺琼主讲。

贺书记首先祝贺亲爱的同学们顺利毕业。说自己虽然是学院的书记,但一直自认为是同学们的老师,一直把你们看成自己的孩子,所以感到格外亲切。今天的话题是爱国报国,爱校荣校,诚信感恩,也算是给同学们上的最后一堂思政课。

接着贺书记按照三个关键词依次展开演讲。希望同学们爱国报国。爱国主义是中华民族精神的核心。贺书记通过当前中美贸易战这一热点话题,关键是做好我们自己的事情阐明了要把爱国主义和奋斗精神化为实实在在的行动,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。“关键是中国做好自己事情”,希望同学们把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业中。

希望同学们爱校荣校。贺书记希望同学们树立“今天我以郑航为荣,明天郑航以我为荣”的思想观念,时刻牢记自己是郑航的毕业生,严格要求自己,爱惜学校声誉,努力工作,争取以优异的成绩回报母校。今年是母校70周年校庆,10年后欢迎同学们在母校80周年校庆之际回母校团聚,畅谈你们十年的拼搏、奋斗与成功。

希望同学们诚信感恩。贺书记说,人,以诚为本,以信为天。诚信是人际关系的基本准则,是社会的精神纽带,对治国安邦起着重要作用。未还助学贷款的同学,一定要遵守你在贷款合同中的还款还息承诺。“成功的第一步就是先存一颗感恩的心。”只有对社会和环境及周围的人心存感激,才会幸福快乐,才能在遇到困难时得到更多的帮助。希望同学们在感恩家人的同时,感恩祖国、感恩社会、感恩母校、感恩每一个帮助你的人。

最后,贺书记以一段临别赠语结束此次讲座。毕业生们报以热烈的掌声。(文 高卫华 图 胡紫薇)