数学学院举行2019届毕业生毕业典礼

作者: 时间:2019-06-12 18:08 点击数:

610上午,数学学院在图书馆第二报告厅隆重举行2019届毕业生毕业典礼,全体应届毕业生参加。数学学院副院长刘林、杜银霄,副书记许晓丽,教学督导组组长刘万里、办公室主任周永卫、专业教研室主任朱军辉、以及辅导员高卫华、李奕出席典礼。典礼仪式由许晓丽主持。

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。首先,由刘院长代表数学学院对毕业生发表毕业寄语。刘院长向顺利完成学业的学子们表示热烈的祝贺,向辛勤耕耘的老师们表示衷心的感谢。在这临别之际,他向大家提出三点希望:第一,希望大家能够继续努力,奋发有为,爱岗敬业,尽自己所能为社会做贡献;第二,希望大家能够坚持真理,明辨是非,诚实守信,践行社会主义核心价值观;第三,希望大家孝顺父母,爱护家人,珍惜自己,善待他人,为社会和谐尽到力量。无论什么时候,郑州航院都是我们的坚强后盾,数学学院都是我们的家,随时欢迎大家回来。

接着,在欢快的音乐声中,全体毕业生依次上台接受老师为他们拨穗正冠,发放毕业证。老师祝贺同学们顺利毕业,同学们脸上洋溢着幸福的笑容。

朱军辉老师作为教师代表上台发言。他说,作为老师,为帮助和见证同学们成长的而感到无比自豪。他希望同学一要继续努力奋斗,二要驻望本真,三要把感恩当成一种习惯。送上了老师的一份殷殷嘱托。

邱佳颖同学代表毕业生上台发言。她感慨母校的培养和关怀、呵护、宽容,表达了四年来对老师们一路陪伴的感谢。表达了对母校的美好明天和对学弟学妹们继续开创美好未来的祝愿。

在颁奖环节,校友联络员、优秀毕业、三好学生、优秀学生干部等荣誉获得者先后上台颁发证书、领奖。收获的喜悦溢于言表。

高卫华老师对近期事项作了说明,提醒同学们积极配合学校安排,做好离校后的就业工作的反馈与跟踪等。

在毕业典礼完成各项议程之后,许书记热情与同学们话别:“你们即将告别熟悉的校园,告别朝夕相处的老师和同学,等待你们的是无限广阔而美好前景,愿大家奋力拼搏,祖国会因为你们而更加多姿多彩,母校将为你们而感到骄傲和自豪。祝愿你们在新的人生道路上,事业有成,家庭幸福,一帆风顺!”

毕业典礼在罗大佑的《光阴的故事》的歌声中结束。(文 高卫华  颜婕妤 图 胡紫薇)