数理系第二届剪纸折纸艺术节圆满落幕

作者: 时间:2013-04-09 00:00 点击数:

近日,数理系历时半个多月的第二届剪纸折纸艺术节圆满落幕。这次活动以“传承民间艺术,发扬传统文化”为主题,活动包括剪纸和折纸比赛,大家都从中得到很大的收获,成绩也相当的喜人。

剪纸一直是中国民间的传统艺术,也是一门文化,在有的地区,这种手艺相当精湛。这次我系同学也将剪纸文化进行了发扬,同学们对此次活动的热情非常高,他们积极参加,用自己的细心,谨慎,剪出了一幅幅精美作品,他们的心灵手巧被印在了作品的每一寸。虽然有的剪纸难度相当大,但他们还是勇于挑战,用自己的耐心战胜了它。不管好与坏,每一副作品都是他们用心去做的。折纸也是相当考验人的手脑配合能力的,在折纸过程中,同学们通过集体的力量,共同打造出了一个又一个栩栩如生的艺术品。为求新颖,他们还去收集了很多相关资料来学习,争取做出更棒的作品。

此次活动是对民间传统艺术文化的传承。不仅使同学提高了对传统文化的兴趣,而且增加了同学之间的交流和团队意识。(数理系 吴思静)