数理系第七次团员学生代表大会成功召开

作者: 时间:2013-04-09 00:00 点击数:

10月27日,数理系第七次团员学生代表大会在01B104教室隆重举行。数理系党总支书记王艳萍老师、团委办公室主任翁顺利老师,班主任霍海波、张巧老师,校学生会副主席张行以及兄弟院系的团总支学生会嘉宾出席大会。会议由数理系团总支书记高卫华老师主持。

大会在庄严的国歌声中开始。首先,翁顺利老师、校学生会副主席张行先后为大会致词。在讲话中,翁老师对数理系团学活动给予了充分肯定,希望继续加强思想政治建设,提高全体学生干部的思想政治觉悟;健全团学工作的各项制度,为今后工作的顺利开展提供制度保障;要保持和完善特色活动的开展,打造一个团结、积极、高效率的团队,力争成为郑航的模范和表率。

第六届团总支副书记何雷超和学生会主席周汉民先后对一年来数理系的团学工作做了工作报告,他们回顾了数理系团总支学生会一年来的活动开展情况,并对工作中存在的不足提出了改进措施。

数理系党总支书记王艳萍老师发表了重要讲话。她说,本届团总支学生会是团结的集体,也是有作为的一个集体,系党总支对他们过去的工作表示满意。但是也存在一定的不足和差距。新的形势对团学工作提出了更高的要求,我们必须把提高青年学生思想道德素质放在首位,努力提高青年学生的思想道德素质和科学文化素质,不断加强团学组织的自身建设,积极探索,适应经济社会的发展,紧随时代的潮流,勇于创新,确保我系团学工作健康、有序的发展。

最后,各位候选人依次上台演讲,表达出自己为同学们服务的热情和实现自我锻炼的愿望。演讲结束后,团员代表和学生代表进行投票。本次选举本着“公平、公正、公开”的原则,通过不记名差额选举的方式,选出了新一届团总支部委员会和学生委员会。大会在热烈的气氛中圆满结束!(高卫华、叶绍龙、吴思静)