数学学院召开2022届毕业生线上考研复试交流会

作者:原迎利 时间:2022-03-24 08:00 点击数:

为帮助数学学院考研学生提高复试和调剂成功率,提升同学们在复试备考过程中的技巧和信心,数学学院于3月23日下午7点通过钉钉召开2022届考研学生复试调剂视频经验交流会。交流会由数学学院副院长周永卫主持,党总支副书记张云辉、毕业生辅导员原迎利参加,特邀请去年数学学院考取研究生的毕业生何娇颖、张超同学进行经验交流。

交流会上,周永卫副院长首先根据所了解的在场考研学生的基本信息,为大家介绍省内外部分高校的情况,鼓励同学们积极准备复试或调剂。周院长强调,同学们在调剂时,务必要明确基本的调剂原则,密切关注招生单位的复试或调剂要求,积极联系招生单位,了解其招生计划,提醒同学们注意调剂系统开放时间,熟知调剂政策,了解调剂知识、调剂技巧和注意事项。随后,何娇颖和张超跟大家分享硕士研究生面试、调剂经验,何娇颖同学就外语复试、专业课考试、综合测试向同学们介绍复试具体流程,希望大家线上面试前一定要做好充足的准备,不需要很大的压力,加强专业知识学习,在面试过程中要有虚心诚恳、实事求是的态度。张超同学细致的讲解了数学研究方向,为同学们提供方向选择思路,介绍了具体的调剂方法,希望报考院校录取机会不大的同学要及时做好调剂准备,并结合往年情况推荐了调剂软件以供调剂同学了解。接着,何娇颖学姐和张超学长对同学们所提出的有关各专业的复试或调剂问题一一进行了耐心解答,使在场同学受益匪浅。最后,张云辉书记对交流会进行简短总结,她希望同学们一定要重视考研复试,走好人生关键一步,并承诺为同学们做好考研复试的服务工作,也预祝同学们都能复试成功。

undefined

此次考研复试线上交流会的召开,有利于同学们了解复试和调剂的流程和注意事项,帮助同学们明确复习方向,坚定复试的信心。同时,学院将继续推进毕业生考研、就业帮扶等工作,助力毕业生成长成才。(图/原迎利)