国家资助,“助学、筑梦、铸人”

作者:王少帅 时间:2021-11-20 10:00 点击数:

作为数学与应用数学专业的一员,武鑫鑫自入学以来积极适应大学生活,各方面严格要求自己,思想积极向上,始终坚持勤奋好学,乐于助人,认真学习专业知识,努力提升自身综合素质。希望以自己的事迹来激励更多大学生去拼搏,去奋斗。

国家资助,助力求学。经过多年寒窗苦读,武鑫鑫终于考入了心中理想的大学和专业:郑州航院的数学与应用数学专业。但随之而来的也有一丝担忧,担忧大学几年的生活费和学杂费等会给家里带来过重的负担。而入校以后,他了解到国家和学校的资助政策,于是便申请了助学金,在成功取得助学金后,他将国家和学校的恩情化为动力,下定决心努力向上,勤奋求学。

国家资助,筑梦前行。当助学金发放到手中时,他充满了无限的感恩与感激,他说他有一个梦想,他想要努力学习,不断提高自己,为了日后能够回报社会,回报国家,回报所有帮助过他的人。

国家资助,铸人铸魂。武鑫鑫思想先进,积极向党组织靠拢,树立了良好的世界观、人生观和价值观。在抗击疫情的关键时刻,他申请成为抗疫志愿者投身到防控疫情一线当中,奉献出自己的一份青春担当。

武鑫鑫说,国家的资助政策犹如冉冉升起的太阳,给予我无限希望,让我不断前行。纵使自身渺小,也有国家资助的阳光普照。我一定刻苦学习,不忘初心,砥砺前行,争做一名新时代对党忠诚,敢于拼搏的新青年。/宋宇洋 图/武鑫鑫