数学学院“党的二十大精神”专题培训顺利结课

作者:李铭 审核:张云辉 时间:2023-03-07 08:00 点击数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,提高学生党员的政治觉悟和理论水平。2月21日至3月6日,数学学院全体学生党员参加学校举办的“党的二十大精神”专题培训班。

第一次党课培训,汪青松老师从二十大的大会情况、如何学习党的二十大精神和“两个行”的内在逻辑三个方面进行了深入学习。汪青松老师强调:“学习二十大精神,必须深刻把握二十大的鲜明主题,做到五个‘牢牢把握’,三个‘全面’和九个‘深刻领会’。”

第二次党课培训,江丽老师以“全面从严治党”为主题进行宣讲。通过党课培训学习,学生党员更进一步了解党要管党、从严治党,是党的建设的一贯要求和根本方式。

第三次党课培训,李伟涛老师从“世界大势、中国方案、中国实践”三个方面向我们讲述了当前严峻的国际形势——处于百年之未有的大变局中,而在应对这样的国际形势,不同于霸权主义的美国,我们中国始终以开放、包容、主张和平的态度来处理这些问题,充分展现了大国风范。

此次党课培训在广大学生党员中引起热烈反响,大家一致认为此次培训思想性强、针对性强、实效性强,是一次十分宝贵的“充电”“加油”机会。学生党员纷纷表示,要带头学思践悟党的二十大精神,把青年大学生党员的先锋模范作用落实到具体行动上,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为师生服务,为学校争光,用实际行动践行党的二十大精神。(文/李铭 图/路梦遥  审核:张云辉)