理学院召开“两学一做”学习教育工作推进会

作者: 时间:2016-05-31 00:00 点击数:

为贯彻落实校党委的工作部署,为深入学习习近平总书记重要讲话精神,进一步深化对党章、党纪、党规的学习,5月26日,理学院召开了“两学一做”学习教育工作。党总支书记贺琼,教工党支部书记何霞、杨永、麻华丽及学生党支部书记王强参加会议,会议由院党总支书记贺琼主持。

贺琼书记首先传达了校党委关于印发《在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》的通知,阐释了“两学一做”学习教育的精神实质与核心要义,以及相关部署的时间截点。贺琼书记强调:一是要提高党员意识。每一位党员必须思想上高度重视,“学”要带着问题学、“做”要针对问题改;二是服务学校大局,加强个人师德师风的修养。三是结合学院实际。将“两学一做”教育与学院教学相结合,推动理学院发展,为学科建设、为“和谐”理学院建设贡献力量。四是力争每个支部重点打造一至两个特色活动。五是各支部的教育活动要创新形式,互相协助、团队协作,提升活动的整体效果。

会上,各支部书记围绕“两学一做”教育活动展开了详细的讨论,在热烈的气氛中,参会支部书记踊跃发言,教职工第一党支部书记何霞认为:“可将教职工的教育活动与学生活动相结合,通过有意义的教育活动提升做好学生的行为规范教育”。贺琼书记认为党总支的工作包括:讲党课、专家讲座、师德师风建设、考察学习等具体形式。

各支部书记提交了《支部“两学一做”学习教育实施方案》,方案中针对学习目标、学习内容,注有详尽要求。并根据学院实际,提出具体的学习措施,为学习教育的开展实施提供了有力的保障。

会议最后,党总支书记贺琼指出,“两学一做”教育活动应围绕以下目标展开:一是教师党员应推动学校及学院发展;二是切实提高党员的党性修养与先锋模范作用;三是围绕师德师风开展工作。

理学院于5月12日与5月26日分别召开了“两学一做”学习教育的动员大会及学习教育工作推进会。这两次会议的成功召开,在全院范围营造出浓厚的“两学一做”宣传舆论氛围,为扎实开展好“两学一做”学习教育提供了必要保障。(理学院 王强)